Kue yang
satu ini memang memiliki penampilan yang sangat menarik dan menggoda.
Lapisan jeruk dan coklatnya seolah menggoda lidah Anda untuk
mencicipinya. Bagaimana cara membuatnya? Simak langkah-langkah berikut
ini.
Bahan-bahan:
240 gram mentega
1 kemasan
keju (3 ons)
240 gram gula
1 sdm jeruk
yang sudah dikupas
1 sdt vanilla
840 gram
tepung terigu
1 sdt garam
Isi:
6 ons coklat
chip
1 bungkus keju
120 ml gula manisan
60 ml jus
jeruk
Cara membuat:
1. Di sebuah
mangkuk yang besar, campurkan keju dan gula hingga berbentuk krim.
Kemudian, campurkan telur, jeruk yang sudah dikupas dan vanilla.
2.
Tambahkan pula tepung terigu dan garam ke dalam adonan krim keju dan
gula secara perlahan lalu aduk rata. Tutup dan diamkan selama 4 jam.
3. Sambil
menunggu, campur seluruh bahan isi di sebuah panci masak kecil. Masak
dan aduk dengan suhu rendah hingga adonan lembut. Sisihkan dan
dinginkan.
4. Untuk adonan tepungnya, bagi adonan menjadi
dua bagian. Gulung kedua adonan hingga menjadi ukuran 12 inci x 10
inci.
5. Taburkan campuran isi di atas adonan tersebut. Gulung adonan
tersebut dengan hati-hati dan bungkus dengan kertas lilin. Diamkan
selama 1 malam.
6. Setelah 1 malam, buka bungkusan tersebut
dan potong menjadi 1/4 inci. Panggang pada suhu 375 derajat selama 8-10
menit. Setelah itu, keluarkan dari oven dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar